一、场馆组织架构

二、理事会团队

理事 张旎
北京豆豆家科技馆创始人、
北京师范大学教育学部中国儿童博物馆研究中心主任、
呼和浩特市老牛儿童探索馆理事长、法人  

       自从2005年在哥伦比亚大学研究国际教育发展,并回到中国开创性地建立北京第一家儿童博物馆以来,张旎女士在儿童博物馆领域已工作超过10年。2013年,中国儿童博物馆研究中心成立,张旎女士出任常务副主任,带领研究中心致力于在中国研究和推广儿童博物馆教育。自2012年起,她开始担任中国儿童中心老牛儿童探索馆理事,指导场馆完成建设并于20156月成功开馆。张旎女士目前担任呼和浩特市儿童探索馆的理事长和法人。


 

 

理事  安亚强
老牛基金会秘书长

      内蒙古老牛慈善基金会(以下简称老牛基金会)秘书长;兼任中国绿色碳汇基金会理事、全球海洋行动保护联盟顾问、北京师范大学教育学部中国儿童博物馆教育研究中心管委会成员。
       获同济大学硕士学位、内蒙古大学学士学位。





 

理事  杨育红
北京市中伦律师事务所合伙人
      杨律师曾在中国政法大学、日本东京大学研究法学,在资本市场、公司证券法律专业领域执业近二十年,曾负责及参与了多家中国大、中型国有企业、民营企业、高科技企业的重组、改制、兼并和收购以及中国企业在国内证券市场、美国NASDAQ、香港、新加坡、东京等交易所首次公开发行股票并上市的项目,并担任多家境内外企业的常年法律顾问。2013年被《钱伯斯亚太》重点推荐为公司和收购兼并领域的中国最佳律师之一,2015年入选《亚洲法律杂志》ALB “最受客户青睐的20位中国顶级律师”之一。



 

理事  靳紫微
内蒙古师范大学附属盛乐实验学校副校长

靳紫微女士,现任内蒙古师范大学附属盛乐实验学校副校长。内蒙古师范大学物理系毕业,曾先后在内蒙古教育学院和内蒙古师范大学物理与电子信息学院任教,期间荣获内蒙古教育学院校级优秀教学奖。通过国家公派留学英语考试,于1996年做为访问学者前往加拿大西蒙弗雷泽大学物理系进修,回国后在师大物理与电子信息学院开设《英汉双语大学物理》、《科技英语》、《物理专业英语》等课程。2008年,调任内蒙古师范大学附属中学创立国际部,创办了我区公立高中领域里的首家国际部,任国际部部长。