世界儿童博物馆介绍系列 | 探索儿童博物馆

2021-08-24 09:17:00


       位于美国佛罗里达州圣彼得斯堡市的探索儿童博物馆(Great Explorations)创立于1986年,是坦帕湾地区第一家为儿童提供互动体验的博物馆,也是美国第一家获得AAM(美国博物馆联盟)认证的中型儿童博物馆。三十多年来,探索儿童博物馆一直秉持“通过创造、游戏和探索,促进孩子学习”的使命,致力于通过一套行之有效的创新性课程支持儿童动手实践:
● 通过探索类游戏,激发孩子的想象力,培养孩子的表达能力;

● 通过协作类游戏,促进孩子的创造力;
● 通过精心策划的活动,丰富孩子的生活;
● 通过提供“发现自我”的体验,让孩子学会认可自己和他人的独特品质。

       近些年,观众对博物馆学前课程和游戏空间的需求日渐高涨,为此,探索儿童博物馆不仅扩大了常规展览的规模,还为家庭访客设计了特别的亲子活动。

 

博物馆的经典展项


1. 乐高墙
Lego Wall
       在乐高墙上,孩子们可以充分发挥自己的想象力,用积木设计并建造独特的结构。

2. 好的开始
Great Beginnings
       在这里,孩子们可以了解植物的生长过程,并从中学会欣赏和爱护地球,同时锻炼自己的力量和技能。

3. 直播间
Live On Air
       孩子们在直播间可以体会到当看到自己的影像出现在电视屏幕上会有怎样的乐趣。

4. 儿童科学实验室
Kid Science Lab
       儿童科学实验室是博物馆根据孩子的身形和需要设计的展项,内部设有多功能空间。通过实验演示和动手操作,孩子们可以了解与科学、技术、工程、艺术和数学(STEAM)有关的知识。

5. 我的市场初体验
My First Market
       在儿童市场中,孩子们可以熟悉超市的环境并学会采购、搭配健康食物。

6. 宠物乐园
For All Animals
       在宠物乐园中,孩子们可以了解照顾宠物的重要性,并学习如何科学地照顾自己的宠物,让它们拥有一个健康的身体。

7. 儿童厨房
Morris’Pizza Kitchen
       在儿童厨房里,孩子们可以接收披萨订单,用柔软的材料制作披萨,用烤箱烘烤披萨,或站在咖啡桌旁为客人服务。

8. 消防小分队
Engine Company 15 Fire House
       通过在消防小分队的体验,孩子们可以了解家庭用火安全的重要性,并学习与火灾逃生相关的应急知识。

博物馆的活动


       除了以上这些常设展项,探索儿童博物馆还为儿童及其家庭提供了丰富的、高质量的教育娱乐活动,吸引了国内外的众多游客。

记忆星期一
       在每月的第一个星期一,探索儿童博物馆会专为记忆力衰退的成年人举办免费的活动,让参与者在艺术、音乐、运动和减压课程中,与他人共度美好的时光。此外,参与者还可以邀请自己的家人一同享受一个充满音乐、运动和艺术的早晨。每个月,博物馆还会邀请一位社区合作伙伴为参与者表演丰富的节目。馆长安吉丽娜·豪厄尔表示:“很多家庭都受到了阿尔茨海默氏症或其他与记忆力衰退相关疾病的影响,因此,举办这个活动是很有意义的,我们非常高兴能站在全国博物馆的最前沿。”

了不起的小家伙
       了不起的小家伙是博物馆专为1至3岁儿童及其家长设计的亲子活动。活动旨在为孩子提供适龄的艺术活动和感官体验,培养他们自我表达能力,同时,促进运动技能的发展。
在这个有趣、安全的环境中,家长们可以和孩子一起探索艺术、音乐和语言。每节课一开始,老师会鼓励家长参与,和孩子一起唱歌;进入故事时间后,孩子们可以锻炼自己的读写能力。通过这个活动,孩子们能够尽快熟悉大型团体活动的游戏方式。这种由幼儿主导、家长辅助的活动,对家长们来说也是一种不可多得的学习体验。

夏令营
       在夏令营中,孩子们可以动手做实验,完成艺术创作,进行实地考察。此外,博物馆还会邀请一些当地的专家为孩子们讲解更多有趣的知识,希望通过精心设计的活动激发孩子的想象力,通过新颖的游戏促进孩子的学习热情。针对幼儿园的孩子,博物馆还会每周举办“我的露营初体验”活动,每期设置一个新的主题,激发孩子们的创造力。

       如今,探索儿童博物馆已在全美范围内获得了认可。它不仅是一家博物馆,还是一个能给所有孩子带来丰富互动体验的乐园。
 

本文经许可转载自中国儿童博物馆教育研究中心官方网站 

上一篇:世界儿童博物馆介绍系列 | 波特兰儿童博物馆    下一篇:世界儿童博物馆介绍系列 | 好奇宝贝博物馆