儿童探索馆首个公益图书室在黄合少镇第一中心校建立

2023-11-04 15:26:00


       推动乡村儿童阅读,培养儿童阅读习惯是全社会的责任。为了给乡村学校里的孩子们提供更好的阅读条件,2023年11月1日,儿童探索馆将爱心访客捐赠的1000余册图书送到黄合少镇第一中心校,并建立首个“呼和浩特市老牛儿童探索馆公益图书室”,用实际行动帮助乡村孩子圆阅读之梦。
       儿童探索馆在今年6月份发起了“闲置儿童图书募集计划”,呼吁爱心访客将家中闲置的图书送给有需要的孩子。短短4个月的时间里,儿童探索馆收到了超过1400册的图书。儿童探索馆的工作人员对这些图书进行了消毒、登记和分类,并根据受捐学校孩子的年龄将书籍送到学校。
       黄合少镇第一中心校的孩子们接到图书后,一只只小手好奇地触摸着充满油墨香的书籍,     “哇,快看这本书是立体的耶”,“你们快来看,猪爸爸可以上山,好有趣哦”。孩子们开心的心情溢于言表,他们的笑声、讨论声也深深地感染着我们每一位工作人员。

       作为儿童权益的倡导者,儿童探索馆用实际行动助力乡村阅读,为乡村儿童播下知识的火种,让他们更勇敢、更有希望地前行。未来,我们将在更多乡村学校建立公益图书室,为孩子们创设温暖有爱的阅读氛围,将知识传递到他们触手可及的地方。


上一篇:“探索课堂”系列课程启动仪式圆满举行    下一篇:萌娃遇上蓝朋友,这样的消防体验孩子们超喜欢!