共赴上元狂欢 齐乐龙龙过元宵

2024-02-24 14:15:00

除夕的灯火尚未阑珊
元宵的花灯已然初上
开年,新一轮满月
点亮,新的圆满

元宵佳节期间(2月24-25日),儿童探索馆准备了趣味十足的元宵喜乐会,我们邀请大朋友、小朋友一起追随光的旖旎步履,在民俗文化的意蕴和非遗技艺的魅力中,共享欢乐时光,共赴美好未来!

Part1欢喜闹元宵
       舞龙一出场,全场燃爆啦!小朋友们随着音乐一起舞动,新年一定龙腾虎跃,一飞冲天!滚元宵、猜灯谜等民俗活动与乐高拼搭在元宵节巧妙结合,延续着浓浓的“中国年味”。

·龙腾虎跃·
       舞龙腾空而起,欢欢喜喜闹元宵!

·喜乐元宵·
       软糯可口的元宵,许你来年团团圆圆!

·猜灯谜·
       猜灯谜游戏,原来你就是“最强大脑”!

·元宵节主题拼搭·
       用乐高搭建的元宵快乐时刻,很有氛围感哦!

Part2愉悦品非遗
       辞暮尔尔,烟火年年。小朋友们穿越时空感受古人的智慧与韵味,零距离体验非遗文化的传承,文化自信由此浸润童心,一起做快乐自信的中国娃!

·彩灯飘飘·
       花灯祈福识上元古风民俗~

·福满香包·
       以香为礼,承载美好祝愿~

·“布”同凡响·
       剪裁与拼贴,玩转布料新花样~

·花样莜面·
       感受内蒙古独特的莜面制作技艺~

Part3热闹逛庙会
       记忆中的庙会是什么样的?是满眼跳跃的红色,是大家一起体验民俗,是回味无穷的美食享受……儿童探索馆的庙会好不热闹!以灯祈福,以团圆为念,这烟火人间,正如你我所愿。

·妙手糖画·
       当元宵碰上糖味,甜蜜加倍!

·串串甜美·
       没有什么不开心是一串糖葫芦解决不了的!

·古法新春玩·
       各种传统竞技游戏,想怎么玩就怎么玩!
“火树银花元夕夜,彩灯万盏熠霞流。”元宵是美好的寄托,是幸福的挂念,也是一种真诚的祈福。过完元宵佳节的第一个月圆夜,年,就被画上了一个圆满的句号。愿每一位孩子在这个节日中不仅能亲身感受到中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,更能由此产生对美好生活的热爱与向往。
 
 

上一篇:​年味正浓,儿童探索馆送上热辣滚烫的新春遛娃攻略!     下一篇:在儿童探索馆“种”下春天,悦趣好时光!