益童行动 | “我想要一套绘本”助学行动圆满结束

2021-07-10 14:31:00


      6月,儿童探索馆走访了和林县的几所村办幼儿园,这些幼儿园的孩子们没有丰富的户外器械,没有精美的游戏材料,寥寥无几的绘本被他们不断的翻阅。据了解,这些孩子们大多是留守儿童,他们最大的心愿就是拥有一套属于自己的绘本。
为践行社会主义核心价值观,帮助孩子们实现微小心愿,儿童探索馆发起了“我想要一套绘本”公益招募活动。招募公告发出后,引发了强烈的社会反响。短短半个月,儿童探索馆就收到了社会爱心人士为孩子们捐赠的490册绘本和价值1000元的体育用品。

       7月,儿童探索馆将爱心人士捐赠的绘本和体育用品送到了和林县新营子幼儿园和和林县公喇嘛小学附属幼儿园,帮助这些乡村幼儿园建立图书角,丰富户外活动。幼儿园的师生们还在儿童探索馆副馆长付德娟的邀请下来到场馆学习体验,享受丰富而优质的教育资源。
新营子幼儿园的张园长在采访中说道“这些书我们太需要了,孩子们都很喜欢读绘本,今后我们可以利用这些绘本组织孩子们上阅读课,感谢儿童探索馆和各位爱心人士的大力支持。”



       公喇嘛小学附属幼儿园的马园长说:“这次活动定向捐赠的绘本和体育用品都是孩子们特别需要的,孩子们平时很少出门,有这样的机会来儿童探索馆体验真的很难得,非常感谢儿童探索馆和爱心人士的帮助。”
       未来,儿童探索馆还将继续致力于公益活动,关爱困境儿童,推进教育公平,欢迎更多爱心人士加入到我们中来,共同助力困境儿童身心健康发展,为孩子们的心中播下爱的种子。

“我想要一套绘本”志愿者捐赠明细


 
 

上一篇:活动回顾 | 少年儿童心向党    下一篇:儿童探索馆召开第三届理事会第六次会议及全体员工大会